Ich hab letztens Risotto mit Meeresfrüchtesalat und Melanzane al Parmigiano...
Superlecker

Allerdings ein wenig aufwändig...
Fürs Risotto:
Butter zerlaufen lassen, Zwiebeln glasig dünsten, dann den Risottoreis rein, mit Wein ablöschen, rühren bis der Wein verkocht is und danach schluckweise Kalbsfond rein... Immer eine Schöpfkelle, und dann rühren rühren rühren bis die Flüssigkeit fast weg is...
Am Ende ein wenig Butter und Safran dazu, fertig ist das superleckere Risotto.
Für den Meeresfrüchtesalat:
TK-Meeresfrüchte auftauen lassen, danach kurz (ca. 1 min) in kochendes Wasser schmeißen. Garnelen kurz anbraten.
4-5 Knofizehen und eine große Zwiebel (wohoooo) ganz klein schneiden und mit den Meeresfrüchten mischen.
Und jetzt je nach Gusto viel Zitronensaft, viel Olivenöl, Pfeffer Salz und frische Kräuter dazu undn paar Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren. Schmeckt super mit warmem Brot.
Und für die Auberginen:
Die in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und stark salzen. Ca. 15 min ziehen lassen.
Danach abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Öl heißwerden lassen (viel ÖL!!), die Auberginen drin braun anbraten. Rausnehmen, und aufn Küchenkrepp legen (sonst gibts nachher Ölauflauf...). Und jetzt abwechselnd in ne Glasform schichten:
Auberginen, Parmesan, Knoblauch, Basilikum, Tomatensoße. Dann wieder Auberginen, usw....
Am Schluss noch 40 min bei 160 Grad in Ofen hauen. Schmeckt wahnsinnig gut
