Der Tattooscout Rezepte-Thread

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

Moderatoren: MartiAri, BassSultan

Beitragvon Bloodflower » 06.04.2009 14:44

Hatten gestern super lecker Essen:

Rinderfilet mit Ofenkartoffeln an glasierten Möhrchen und einer Balsamico-Rotwein-Sauce
als Dessert Mousse au Chocolat


Für 2 Personen:
ich schätze etwa 500g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Öl

Kartoffeln in Spalten schneiden (je nach Schale schälen oder nicht) und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver schwenken. Auf ein Blech geben und bei ~200°C in den Ofen. Zeit nach Optik.


~300g Möhren (bin nicht sicher wieviele es waren)
50g Zucker
50g Butter
Wasser oder Gemüsefond (ich hab etwas vom Rest des Kalbsfonds der in der Sauce ist genommen sind ja meist 400ml Gläser)

Für die Möhrchen 50g Butter schmelzen und darin ~40-50g Zucker karamellisieren. Möhrchen dazu geben. Mit Wasser oder Gemüsefond aufgießen, so dass sie bedeckt sind. Einmal sprudelnd aufkochen, dann bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist (wenn sie nicht ganz Weg ist, auch net so schlimm).

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
250ml Kalbsfond
2 EL Balsamico
(wer will, rosa Pfefferkörner)

Für die Sauce 2 Schalotten und 2 Zehen Knoblauch kleinschneiden und in etwas Butter anschwitzen. 1 EL Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Das ganze dann mit 100ml Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Danach 250ml Kalbfond aufgießen und erneut reduzieren bis etwa 200ml im Topf übrig sind. Die Sauce durch ein Sieb drücken und noch 2EL Balsamicoessig (milden) und ggf. die Pfeferkörner dazu geben. Fertig! (Kann man vorbereiten und dann zum Essen erneut erwärmen. Hat man ein größeres Stück Fleisch, dass für einige Zeit in den Ofen geht, kann man natürlich den Satz vom anbraten mitnutzen.)

Fleisch: Ich hatte 2 Rindersteaks (wahlweise Filet) á 200g. Diese hab ich gesalzen und in grobem Pfeffer gewälzt. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Dann das ganze in Alufolie und einige Minuten ruhen lassen. (Meine waren sehr dick, hatte sie noch 10 Min in der Folie bei Restwärme (von den Kartoffeln) drin.

Neben die Kartoffeln hab ich beim anrichten noch einen Klecks Sourcreme gegeben.

Einfach nur lecker!


Mousse au Chocolat

3 Eier
200g Schoki 70%
200ml Sahne
50g Butter
~50g Zucker

3 Eiweis steif schlagen. Seperat 200ml Schlagsahne steif schlagen. Im Wasserbad 200g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre (70%) mit 50g Butter vorsichtig schmelzen. Nebenbei die 3 Eigelb mit 2EL heißem Wasser aufschlagen und ~50g (wers süßer mag nimmt etwas mehr) einrieseln. In diese Eigelbmasse die geschmolzene Schoki geben und gut schlagen. Nun ohne Elektromixer den Eischnee und die Sahne unterheben. kalt stellen und in 1-2h fertig!
Benutzeravatar
Bloodflower
 
Beiträge: 3057
Registriert: 07.07.2005 0:53

Beitragvon MeineMuschibeisstnicht » 06.04.2009 19:23

hm, das klingt irre geil!
Use Me Moses!
... Meine Muschi beisst mich.
MeineMuschibeisstnicht
 
Beiträge: 161
Registriert: 19.03.2009 0:07
Wohnort: STP Rock City

Beitragvon Joker » 27.07.2009 9:34

jemand noch ein schnelles leckeres sommerliches Rezept für mich?
Muss heute kochen und hab keine Idee was ich machen soll...
Dont push me, cause Im close to the edge
Im trying not to loose my head
Its like a jungle sometimes, it makes me wonder
How I keep from going under

Gesichtsbuch
Benutzeravatar
Joker
 
Beiträge: 3375
Registriert: 25.07.2006 21:28
Wohnort: Wesel

Beitragvon Nimue » 27.07.2009 11:44

Wenn du auf Geflügel und Knobi stehst hätte ich da ewt was

Knoblauchhühnchen

Dazu Fladenbrot und nen grünen Salat.

PS: Die Soßenangaben ruhig x4 nehmen und nen ticken länger im Backofen lassen.
Benutzeravatar
Nimue
 
Beiträge: 1587
Registriert: 29.11.2006 12:32
Wohnort: MKK

Beitragvon ink-chen » 27.07.2009 11:45

Hab was gaaanz leckeres. Mehr Sommer geht nicht - ist aber nicht jedermanns sache.

Melonen-Feta-Kürbiskern-Salat
(als Vorspeise für 4P, Hauptgericht 2P oder mit Couscous, Pasta oder gebratener Hühnerbrust servieren)

Wassermelone (600g - entrindet = also das "Netto"-Gewicht ohne Schale)
2 EL Kürbiskerne
1 Handvoll schwarze Oliven
150 g Feta

-Melone in Würfel schneiden (nicht zu klein - so ungefähr 2-3cm)
-Kürbiskerne in einer trockenen (also ohne Zugabe v. Fett, Öl, Butter o.ä.) Pfanne anrösten (dauert nur ein paar Minuten: wichtig, wenn fertig geröstet, aus der Pfanne nehmen, sonst verkohlen die schnell)
-Oliven halbieren o vierteln
-Feta in kl. Stücke schneiden
-alles vermischen

Dressing:
3 El Olivenöl
1-2 EL Balsamico
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
- vermengen (Tipp: Honig am besten mit dem Öl kurz (10-20 Sek) in Mikrowelle - dann löst er sich am besten auf) und über den Salat geben

Zum dirketen Verzehr - zieht sonst zu viel Wasser!
Zuletzt geändert von ink-chen am 27.07.2009 11:47, insgesamt 1-mal geändert.
Keep the world beautiful - get tattooed!
Benutzeravatar
ink-chen
 
Beiträge: 194
Registriert: 16.10.2008 15:05
Wohnort: Heidelberg

Beitragvon hausschwamm » 27.07.2009 11:46

Couscous Pfanne

250g Instant-Couscous --------> mit 350ml heißer Brühe begiesen, 5Min quellen lassen
0,5l heiße Gemüsebrühe
100g getrocknete Aprikosen --> fein würfeln, in restlicher Brühe einweichen
3 Paprika, gelb rot grün ------> ein würfeln
1 Zwiebel ----------------------> fein würfeln, mit den Mandelstiften im Öl 1-2 Min anbraten.
1 EL Öl -------------------------Paprika würfel zugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 5Min mit garen
100g Mandelstifte
Salz, Cayennepfeffer -----------> Couscous mit Gabel auflockern, drunter geben, würzen, Aprikosen druntermischen
100g Bärlauch (oder jetzt Rucola) --> grob hacken und mit dem gewürfelten Feta über die Pfanne geben
150g Feta

200g Sahnejoghurt
5EL Milch
1/2 TL Kreuzkümmel
frisch gemahlener Pfeffer
1TL Zitronensaft -----------> alles vermischen und abschmecken, dazu reichen


gut würzen, das es scharf ist. um die schärfe ein wenig zu mildern ist ja der joghurt da...
dobermann hat geschrieben:...Es ist ein tattoo was man bekommt und kein fucking baby!!!Als nächstes kommt vorberitungstrainigsturnen fürs arschgeweihtattoo oder was???...
Benutzeravatar
hausschwamm
 
Beiträge: 2800
Registriert: 13.06.2008 22:23

Beitragvon Bloodflower » 27.07.2009 12:37

Pasta mit Garnelen und getrockneten Tomaten

Bandnudeln kochen

nebenbei getrocknete Tomaten (nicht die in Öl eingelegten) in Streifen schneiden und mit Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Garnelen und eine geschnittene frische Tomate dazugeben und ebenfalls anschwitzen, die gegarten Nudeln dazu geben. Mit Oregano, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan frisch darüber hobeln und ei par Tropfen Kürbiskernöl drüber träufeln.

Haben wir am Freitag improvisiert und es war das leckerste seit langem!
Benutzeravatar
Bloodflower
 
Beiträge: 3057
Registriert: 07.07.2005 0:53

Beitragvon Joker » 27.07.2009 12:58

Ein ähnliches Rezept hat meine Freunding letztens auch gemacht Bloodflower!
Aber dann noch mit gerösteten Pinienkernen und etwas Zitronenabrieb verfeinert.
Aber ich leg mir deins Rezept auch mal weg.
Danke auch an die anderen Vorschläge!
Dont push me, cause Im close to the edge
Im trying not to loose my head
Its like a jungle sometimes, it makes me wonder
How I keep from going under

Gesichtsbuch
Benutzeravatar
Joker
 
Beiträge: 3375
Registriert: 25.07.2006 21:28
Wohnort: Wesel

Beitragvon Phantasie » 05.08.2009 16:16

hmmm bin auf der suche nach schmackhaften *eiweißrezepten*

Mir fällt es schwer auf Kohlehydrate zu verzichten udn am ende sehe ich nur fleisch mit gemüse oder salat....

jemand nette Ideen?
*~*Hunger, Pipi,Kalt........SO sind Mädchen halt*~*
Benutzeravatar
Phantasie
 
Beiträge: 778
Registriert: 02.07.2006 17:10
Wohnort: Rhauderfehn

Beitragvon dobermann » 05.08.2009 20:11

Mal ein typisches wiener rezept

1.Eitrige mit an bugl und ein 16er blech :mrgreen: :p
dobermann
Professional
 
Beiträge: 9722
Registriert: 19.01.2003 6:15
Wohnort: wien

Beitragvon Thorsten » 05.08.2009 20:15

dobermann hat geschrieben:
1.Eitrige mit an bugl und ein 16er blech :mrgreen: :p



Die Eitrige (Oadrige bei uns ) kenn ich, aber mit dem bugl und dem16er Blech kann ich leider nichts anfangen :?
Danke Hanke!
Benutzeravatar
Thorsten
 
Beiträge: 349
Registriert: 01.05.2008 10:52
Wohnort: Süddeutschland

Beitragvon dobermann » 05.08.2009 20:35

bugl= anschnitt vom brot=buckel......
16er blech=

Bild
:mrgreen: :mrgreen:
dobermann
Professional
 
Beiträge: 9722
Registriert: 19.01.2003 6:15
Wohnort: wien

Beitragvon Thorsten » 05.08.2009 20:58

und wieder was gelernt..., der scout bildet :mrgreen:
Danke Hanke!
Benutzeravatar
Thorsten
 
Beiträge: 349
Registriert: 01.05.2008 10:52
Wohnort: Süddeutschland

Beitragvon dobermann » 05.08.2009 21:40

Thorsten hat geschrieben:., der scout bildet :mrgreen:



bringt pärchen zusammen
lässt freunde finden
man kann streiten
mit leuten saufen ohne die zeche zu zahlen
....was will man mehr :p
dobermann
Professional
 
Beiträge: 9722
Registriert: 19.01.2003 6:15
Wohnort: wien

Beitragvon LazyBat » 06.08.2009 11:27

Und was ist "a Eitrige"? Ne Wurst?
Der Bugl heißt bei uns Knust.

Als ich in Wien war, gab's Buchteln mit Vanillesauce. Sehr sehr lecker.
Hat dafür zufällig jemand ein gutes Rezept?
Benutzeravatar
LazyBat
Mlle. Riquiqui
 
Beiträge: 3032
Registriert: 20.12.2002 17:48

VorherigeNächste

Zurück zu Ohne Überschrift - Ohne Thema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste