Ich mach mit einem meiner Lieblingsessen mal den Anfang

Knoblauchhähnchen (für 4 Personen)
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrüste + 4 Hänchenschenkel
- Olivenöl / trockenen Weißwein / Portwein od. sherry
- Zitronenschale und -saft
- Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Thymian
Die Hänchenbrüste und -schenkel waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backblech (oder flache Auflaufform) mit Olivenöl bestreichen und die Hähnchenteile hineinlegen. Mit 1 TL Thymian (bei Bedarf etwas mehr) und der Zitronenschale bestreuen.
Die Soße:
7 EL Olivenöl, 50 cl tr. Weißwein, 2EL Portwein od. Sherry und 4 EL Zitronensaft vermischen.
Wenn mehr Saft gewünscht wird, die Menge einfach erhöhen.
Die Soße einfach über die Hähnchenteile gießen und nun die Knoblauchzehen (so 15-20 Stück) ungeschält verteilen.
Den Backofen auf ca. 175 Grad vorheizen. Das Backblech (oder die Auflaufform) mit Alufolie bedecken und min. 40 Minuten braten lassen. Anschließend die Folie entfernen und den Backofen auf ca. 225 Grad hoch schalten. Nochmals 15-20 Minuten bräunen lassen.
Als Beilage empfehle ich warmes Fladenbrot und einen grünen Salat.
Also mal her mit euren Rezepten
