Hier das Rezept für meinen absoluten Lieblingsauflauf!
Ist eine Kalorienbombe, dauert ein wenig in der Herstellung (ist aber ein einfaches Rezept, auch für Anfänger), und für Leute mit Cholesterinproblemen absolut nicht zu empfehlen, aber schmeckt einfach himmlisch, garantiert!
Buchweizenauflauf (4 Portionen)
150 g Buchweizengrütze
300 g Möhren, in Scheibchen geschnitten
1 Zwiebel, kleingeschnitten
0,5 L Gemüsebrühe
2 Eier
150 ml Sahne
150 g Gouda, geraspelt, möglichst alt
1 EL Semmelbrösel
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, gehackt
Butter für die Form
Grütze bei kleiner Flamme 15 Min. unter Rühren in der Brühe quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Möhren und Zwiebel in Butter kurz andünsten.
Beides abkühlen lassen.
Sahne und Eigelb mit 2/3 des Käse gut mischen, Kräuter zugeben.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Sahne-Käsemasse ziehen.
Alle Zutaten in die gebutterte Auflaufform geben, kurz durchmischen (so dass der Eischnee nicht zerstört wird).
Obenauf den restlichen Käse, verknetet mit den Semmelbröseln, streuen. Evtl. noch Butterflöckchen aufsetzen.
25 bis 30 Min. bei 200°C/Stufe 6 backen.
Woah!
Ist auch gut für Kinder geeignet, wegen dem milden Geschmack...
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
gampopa