Genauso wie bei Deinen grünen Deckelflaschen
Ich fülle immer soviel rein bis der Schaum überläuft, ist etwas verschwenderischer - aber sicherer. Wenn ihr den Sirup sowieso binnen kurzer Zeit vernichtet, würde ich den Schaum so lassen. Außer nochmal erhitzen und neu einfüllen bis zum Flaschenrand kenne ich keine andere Möglichkeit. Rharbarber ist eigentlich recht unempfindlich was das Haltbarmachen angeht, der lässt sich ja sogar mit kaltem Wasser einwecken und hält n Jahr.
Danke Dir dennoch, jetzt weiss ich was ich mit dem vielen Zeug anstelle..
Edith erinnert sich an Unox-Flaschen mit Rosensirup, den ich bis zum Rand gefüllt habe - was scheusslicheres gabs vorher auf der ganzen Welt noch nicht - also Rosen-Texicana-Salsa-Sirup ( falls das vorne links welche sind )
Aus aktuellen Anlass: be carefull, es besteht eine unfreiwillige Vorliebe für unglückliche Formulierungen ...