Hab' heut' zum ersten mal...

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

Moderatoren: BassSultan, MartiAri

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Nanun » 02.06.2014 9:28

Rezeeeehept bitte!!! ;)
Die Stimmen außerhalb meines Kopfes irritieren mich am meisten....

Die Gründe für meinen ausgeprägten Narzissmus
Benutzeravatar
Nanun
 
Beiträge: 6282
Registriert: 19.09.2010 16:12
Wohnort: Augsburg

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Saphira » 02.06.2014 9:39

Kann ich heute abend posten.
Steht zuhause in meinem Hexenkessel-Kochbuch.
Benutzeravatar
Saphira
 
Beiträge: 196
Registriert: 17.02.2008 13:42

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Nanun » 02.06.2014 9:49

Fein fein fein... Denn den Sirup hab ich schon gemacht und es ist noch sooooo viel Holunder da. :mrgreen:
Die Stimmen außerhalb meines Kopfes irritieren mich am meisten....

Die Gründe für meinen ausgeprägten Narzissmus
Benutzeravatar
Nanun
 
Beiträge: 6282
Registriert: 19.09.2010 16:12
Wohnort: Augsburg

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon n8ght » 02.06.2014 20:08

Habe das Rezept mal in den entsprechenden Thread verschoben. KLICK | n8ght
K-ink-Man hat geschrieben:Alle Informationen sind (versteckt in einer immensen Menge von Quark) jederzeit verfügbar!
Benutzeravatar
n8ght
 
Beiträge: 9025
Registriert: 26.05.2007 19:03
Wohnort: Köln

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon phlox » 10.06.2014 19:57

.
Zuletzt geändert von phlox am 23.06.2021 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
phlox
 
Beiträge: 424
Registriert: 25.02.2014 20:15

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Nanun » 24.07.2014 20:38

Eine Mini-Aubergine aus dem Garten geerntet und gegrillt. Nebst auch selbst geernteter Zucchini. Ich hätte nie gedacht, dass bei uns Auberginen wachsen. Warum ich das dachte, weiß ich so im Nachhinein auch nicht wirklich.
Aber das war sooooooo lecker. :mrgreen:
Die Stimmen außerhalb meines Kopfes irritieren mich am meisten....

Die Gründe für meinen ausgeprägten Narzissmus
Benutzeravatar
Nanun
 
Beiträge: 6282
Registriert: 19.09.2010 16:12
Wohnort: Augsburg

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon n8ght » 25.07.2014 0:30

Ich hatte heute Abend zum ersten Mal beim Autofahren eine Begegnung mit einem Flattervieh und meiner Frontscheibe. :? Es war schon so dunkel (und ich war auf der Autobahn unterwegs), dass ich nicht weiß, was es war (eher klein - vielleicht zwei-Hände-groß). Es sah eher Fledermaus-ähnlich aus - zumindest vermute ich das nach dem Bruchteil der Sekunde, wo es gegen meine Scheibe klatschte. Das kam aber auch so etwas von unerwartet aus dem dunklen Wald rausgeschossen. :?

Määääh, ich habe ein Flattervieh (wahrscheinlich) getötet. :(
K-ink-Man hat geschrieben:Alle Informationen sind (versteckt in einer immensen Menge von Quark) jederzeit verfügbar!
Benutzeravatar
n8ght
 
Beiträge: 9025
Registriert: 26.05.2007 19:03
Wohnort: Köln

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Finya » 25.07.2014 1:04

Oh das is immer traurig... Mir ist vor ca. zwei Monaten eine Taube, die ein Fußgänger hochgeschreckt hatte, mitten auf die Frontscheibe geknallt. Das hat vielleicht gerkracht :shock:
Aber Hauptsache dir is nichts passiert!
Benutzeravatar
Finya
 
Beiträge: 235
Registriert: 23.03.2013 0:27

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon keeps. » 25.07.2014 21:20

... mich in einem Tattoo-Forum registriert und angemeldet. ;)

Der erste Beitrag will ja schließlich sinnvoll investiert sein und Uservorstellungen werden total überbewertet. Entweder ich beteilige mich aktiv, dann lernt ihr mich sowieso über die Zeit kennen, oder ich tu's nicht, aber dann interessiert's auch keinen wer/wie/was ich bin. :mrgreen:


Charmanten Abend noch!

keeps.
- Hier könnte Ihre Werbung stehen -
Benutzeravatar
keeps.
 
Beiträge: 63
Registriert: 25.07.2014 12:13

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon neira » 23.08.2014 21:24

Pesto selber gemacht.
Nicht ganz klassisch, sondern nach dem Rezept meiner Freundin mit Mandeln statt Pinienkernen.
Lecker! :D
Gesellschaftsfähig bin ich jetzt allerdings nicht mehr. :lol:
Benutzeravatar
neira
 
Beiträge: 1463
Registriert: 26.11.2007 12:47
Wohnort: Berlin

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Lüssa » 29.08.2014 22:17

Eine Stunde lang Pole Dance Unterricht gehabt. War super anstrengend, werde sicher heftigen Muskelkater haben morgen.
Lüssa
 
Beiträge: 854
Registriert: 21.10.2010 16:58

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon santazero » 05.09.2014 16:37

Seit über 2 Jahren den Rasierer in die Hand genommen und meinen kompletten Vollbart abrasiert.

Musste einfach mal ab. Lass ich aber direkt wieder wachsen. Irgendwie doch komisch ohne.
Benutzeravatar
santazero
 
Beiträge: 1893
Registriert: 16.05.2011 16:27

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Tea » 05.09.2014 18:23

...Likör angesetzt (Holunder und Zwetschge).
Benutzeravatar
Tea
 
Beiträge: 260
Registriert: 13.10.2013 11:18

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon T3K » 05.09.2014 21:22

Son Zeuch ist immer voll lecker und daher immer schnell wieder weg ;) Sollte ich auch mal wider machen. Magst du dein Rezept verraten ?

Gruß
T3K


Sent using Tapatalk
Benutzeravatar
T3K
 
Beiträge: 534
Registriert: 22.12.2010 21:09
Wohnort: Stuttgart

Re: Hab' heut' zum ersten mal...

Beitragvon Tea » 05.09.2014 22:44

Oh ja, das ist immer sehr lecker. Ich trinke sonst so gut wie keinen Alkohol (kein Bier, kein Wein), aber bei sowas bin ich immer dabei :lol:
Da ich mich immer sehr freue wenn jemand sowas mitbringt, dachte ich, war es an der Zeit das doch auch mal selbst zu machen :D

Ich habe die Rezepte von Chefkoch, aber beide leicht abgewandelt, sodass sie nun wie folgt lauten:

Holunderlikör:
600g Holunderbeeren, gewaschen und von den Zweigen gezupft (Unreife aussortieren)
400g Zucker
500ml Wasser
1 Vanilleschote, 1 Zimtstange
700-800ml Korn oder Rum

Die Beeren mit Zucker, Gewürzen und Wasser 15 Minuten kochen (roh sind sie giftig), dabei mit einem Kartoffelstampfer andrücken. Abkühlen lassen und mit dem Alkohol mischen. In Gläser füllen, 3 Monate ziehen lassen, dann abseihen und in Flaschen füllen. (Schmeckt auch ohne Ziehzeit schon... :lol: )

Zwetschgenlikör:

600g Zwetschgen, halbiert und entsteint
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Zimtstange
1 Liter Rum (denke Korn geht auch)

Zucker und Rum in einem großen Gefäß verrühren. Dann die Zwetschgen und den Zimt dazugeben und nochmal umrühren. Verschließen und 4-5 Wochen ziehen lassen (die würde ich dem Likör auch geben...). Ab und an mal umrühren.

Et Voilà!

Ich steh sehr auf Zimt und Vanille :D Ich denke da kann man auch gut variieren, je nach Geschmack. Hab auch was von Zitrone gelesen, das war mir aber nicht so geheuer, das hab ich dann nicht ausprobiert.
Ist echt kaum Arbeit, das Pflücken (und schneiden bei den Pflaumen) hat noch am längsten gedauert.
Benutzeravatar
Tea
 
Beiträge: 260
Registriert: 13.10.2013 11:18

VorherigeNächste

Zurück zu Ohne Überschrift - Ohne Thema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast