Bei Plastigschraubverschlüsse und Thermokannen Ptotesenreinigungstabs in Heißwasser
auflösen und darin den Verschluß einweichen. Braucht in der Regel gar nicht lange.
Weitere Haushaltstips:
Zum Entkalken Zitronensäure(gibt es günstig in Gläser beim Türkischen Lebensmittelhändler)
und Heiß Wasser benutzen.
Und sollte mal Töpfe und Pfannen stärker angebrannt sein, statt gleich zu schrubben darin
Wasser mit Backpulver oder auch Natron kurz aufkochen und ziehen lassen.
Schont ungemein das Kochgeschirr.
Wenn in den Töpfen angetrocknette Lebensmittel vor dem Spülen festhängen, greife ich
auch erst einmal zum Geschirrspühlpulfer und weich die stelleneine Kurze Zeitlang ein.
Statt die Handelsüblichen Topkratzer aus Metall bevorzuge ich diese Topfreiniger

- Topfreiniger.jpg (26.96 KiB) 8139-mal betrachtet
mit Schwammkern. Die Kunstoffmaschen sind da schonender fürs Kochgeschirr.
