"(fünf bis 15 Prozent zur Frischmilch)"
bei h-milch wars 5-20% und bei langer lagerung noch mal 30%...
find ich persönlich nicht schlimm. selbst trink ich extrem viel milch, aber ich kann z.b. keinen "kochgeschmack" feststellen... bin da vllt zu abgestumpft... wobei ich h-milch und 3,5% milch rausschmecke...
hatten früher welche vom bauern, nach dem mein opa kein milchvieh mehr hatte, haben das aber schnell aufgegeben da ich als kind die milch verweigert habe. kann mich noch dunkel dran erinnern, das diese einen "silo" geschmack hatte.
vitaminverlust wird immer gegeben sein, da die milch erhitzt werden muss, wegen den keimen. haben auch die milch vom bauern immer erst abgekocht. klar kann man auch mal so ein glas trinken, hab ich oft gemacht, aber wenn man sie aufbewahren will tut abkochen wohl not.
und wenn milch die einzige vitaminquelle sein sollte, dann würd ich mir gedanken machen
aber das es irreführend von der kennzeichnung ist stimmt... (aber man sollte sich schon gedanken machen warum seine frischmilch plötzlich 21 tage hält...)