ESSEN!- einer der schönsten nebensachen der WELT! - Was esst Ihr gerne- Leibgerichte Top 100

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

Moderatoren: MartiAri, BassSultan

Beitragvon Mena » 23.11.2004 3:36

Weil Ihr gerade bei Fisch seit ausser das ich Euch zum Fisch essen mal empfehle nach Rügen zu Fahren!

Drei Wochen lang mit ausnahme von zwei Tagen nur Fisch gegessen und somit die Harnsäurewerte in die Höhe getrieben!
Aber Hauptsache es war Lecker! :p

Meine Mama kocht da ab und zu mal so ein Fischgerricht mit Pfifferlingen und schmand gratiniert! Der Fisch ist glaube ich Dorch! Auch relativ einfaches Rezept und richtig lecker! Ach ja dazu kommt nur Reis in Frage!

Vielleicht setze ich es mal in die Kulinarische Ecke! ;)

Net schlimm, kann schon mal passieren! Ich glaube Hoschte ging es auch mehr um Komplette Rezepte! ;)
Man kann mehr Gewinnen, wenn man seinen Schwächen und Ängsten die Freiheit schenkt!

http://www.dudelsack-bk.de/
Benutzeravatar
Mena
 
Beiträge: 6298
Registriert: 21.02.2004 17:57
Wohnort: Hochtaunus

Beitragvon ouch » 23.11.2004 3:38

der andere thread liest sich auch vielversprechend!

thailändisch, mjamm! meine chinesische stiefmutter kocht auch ausgezeichnet, schmecktganz anders als im restaurant, 1000 mal besser!

mein mann ist gerne curryhuhn, das kennen die hier in italien nicht so, essen ja mehr ihr eigens zeug...
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
gampopa
Benutzeravatar
ouch
 
Beiträge: 2043
Registriert: 02.08.2004 1:59
Wohnort: Köln

Beitragvon sickboy » 23.11.2004 3:43

was mir auch sehr gut schmeckt ist ne leckere leber :)
think what you want, i do what i want
Benutzeravatar
sickboy
 
Beiträge: 4565
Registriert: 02.03.2004 23:57
Wohnort: am arsch der welt

Beitragvon Phoenix » 23.11.2004 3:46

chin. Küche ist nicht so mein ding.
Asien hat besseres zu bieten.
Vietnam/ Theiland- Fischsose und ach überhaupt viel besser.
Und jap. Küche nicht zu vergessen, nein nicht nur Sushi und Nigiri, richtig warm gekochtes. Super eintöpfe und natürlich Fisch!

Das Fisch die Harnsäurewerte in die höhe treibt wusste ich nicht. Wüste auch nicht wie ich das merken sollte wenn es der fall ist.
Egal wie du schon sagtest:
Hauptsache schmeckt!

edit:

Leber mit Kartoffelpü und reichlich gebratenen Zwiebeln.
Leber nur Mehl Salz und ein wenig Pfeffer und etwas Muskat fürs Pü
Einfach aber Genial!
der Phoenix
Benutzeravatar
Phoenix
 
Beiträge: 13797
Registriert: 19.09.2002 14:31
Wohnort: NRW

Beitragvon sickboy » 23.11.2004 3:48

Phoenix hat geschrieben:Egal wie du schon sagtest:
Hauptsache schmeckt!

so siehts aus, das ist doch beim essen der hauptgrund, deshalb bei mir auch so oft pizza ;)
think what you want, i do what i want
Benutzeravatar
sickboy
 
Beiträge: 4565
Registriert: 02.03.2004 23:57
Wohnort: am arsch der welt

Beitragvon ouch » 23.11.2004 3:53

ich hab auch gesagt ich steh nicht auf chinesische küche, bis ich bei meiner stiefmutter gegessen habe... kommt halt immer drauf an, wer kocht.

leber ist nun nicht mein ding, vielleicht alle zwei jahre mal... aber nur mit pürree, zwiebeln und apfelmus :)

wenn du gicht hast, dann merkst du die harnsäure!
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
gampopa
Benutzeravatar
ouch
 
Beiträge: 2043
Registriert: 02.08.2004 1:59
Wohnort: Köln

Beitragvon ouch » 23.11.2004 3:54

schmand gibt es hier überhaupt nicht, nichtmal creme fraiche, obwohl wir so nah an frankreich sind. den vermisse ich!
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
gampopa
Benutzeravatar
ouch
 
Beiträge: 2043
Registriert: 02.08.2004 1:59
Wohnort: Köln

Beitragvon Phoenix » 23.11.2004 3:56

Ha Kartoffepü mit Apfelmus uund Zwiebeln

Kölner nationalspeise meistens mit "kölschem Kaviar" (Blutwurst) nenntsich dann "Himmel un Äd"
Saulecker!

Achso die Blutwurst in Mehl gewälzt und gebraten.
der Phoenix
Benutzeravatar
Phoenix
 
Beiträge: 13797
Registriert: 19.09.2002 14:31
Wohnort: NRW

Beitragvon Phoenix » 23.11.2004 3:57

Jaja, die italiener Mascarpone und dann wars das....
Benutzeravatar
Phoenix
 
Beiträge: 13797
Registriert: 19.09.2002 14:31
Wohnort: NRW

Beitragvon Mena » 23.11.2004 3:58

Vietnamesische Sommerreollen mit Erdnußsoße!
Habe die auch schon mal selber gemacht!
Da könnte ich mich Reinknien ( Wenns nicht so eine Sauerrei geben tät! :p )!

Ein Gutes Tzazicki ( notfals selber machen! )!

Nachspeise Tiramisu, natürlich auch selbstgemacht, habe Bekannte denen muß ich dann immer eine Extra Schüssel machen! ( Und da ist kein Alkohol drinn? Nein, das ist nur das Grundrezept! :D )!

Nochmal zum Fisch! Karpfen Blau von Muttern, mit Kartoffeln und Sahnemeerrettich! Meine Mom hatte mir mal einen Halben Karpfen auf den Teller geknallt! Brauchte dann einen zweiten Teller für die Kartoffeln und den Sahnemeerrettich und war nach ca. 2 1/2 Stunden endlich fertig mit Essen!
Man kann mehr Gewinnen, wenn man seinen Schwächen und Ängsten die Freiheit schenkt!

http://www.dudelsack-bk.de/
Benutzeravatar
Mena
 
Beiträge: 6298
Registriert: 21.02.2004 17:57
Wohnort: Hochtaunus

Beitragvon Mena » 23.11.2004 4:03

Jetz mal etwas für die meisten sehr Gewönungsbedürftiges!

Rinderzunge!
Lunge ( Kein Haschee, sondern ganze Stücke )!
Man kann mehr Gewinnen, wenn man seinen Schwächen und Ängsten die Freiheit schenkt!

http://www.dudelsack-bk.de/
Benutzeravatar
Mena
 
Beiträge: 6298
Registriert: 21.02.2004 17:57
Wohnort: Hochtaunus

Beitragvon Phoenix » 23.11.2004 4:04

@ Mena

Ich könnte mich glatt bei dir und deiner Mutter zum essen einladen.
Mir läuft schon der Speichel am Kinn runter.
(Sauberwisch)
der Phoenix
Benutzeravatar
Phoenix
 
Beiträge: 13797
Registriert: 19.09.2002 14:31
Wohnort: NRW

Beitragvon ouch » 23.11.2004 4:06

Mena hat geschrieben:Jetz mal etwas für die meisten sehr Gewönungsbedürftiges!

Rinderzunge!
Lunge ( Kein Haschee, sondern ganze Stücke )!

grusel, dass weckt bei mir unangenehme erinnerungen an meine internatszeit...
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
gampopa
Benutzeravatar
ouch
 
Beiträge: 2043
Registriert: 02.08.2004 1:59
Wohnort: Köln

Beitragvon sickboy » 23.11.2004 4:23

probieren würde ich es mal
think what you want, i do what i want
Benutzeravatar
sickboy
 
Beiträge: 4565
Registriert: 02.03.2004 23:57
Wohnort: am arsch der welt

Beitragvon nia » 23.11.2004 9:54

meine eltern wohnen in franken, bamberg, und zu hause gibbets jeden sonntag kloesse, mal mit schweizer saftbraten, rouladen , mal gans oder ente mit blaukraut oder wirsing .....freitags gibts fisch..immer anders... zu hause essen ist soulfood, einmal die seele auftanken.


mein aller liebstes lieblingsgericht ist
und jetzt nicht lachen
fish und chips,
mit viel essig in ne zeitung gewickelt...fett und essig muessen am ende den arm runter laufen. am besten frueh um 3 an einem stand in Edinburgh. yummy

unser kochen zu hause ist schwierig, ich liebe 100000 verschiedene gewuerze, scharf oder suess, knobi oder ingwer aber mein mann ist nur was er kennt und als amerikaner ist dass nit viel. haha
nach 3 stunden kochen, heisst es aus seinem munde
what is it? whats that black stuff? whats that green stuff ? whats it made of?
why did u use it?
zum glueck habe ich 2 kinder die von mamas kochbemuehungen vollkommen begeistert sind,

gruss nia :D
Wozu Socken? die schaffen nur Löcher!
albert einstein
nia
 
Beiträge: 221
Registriert: 26.06.2004 20:33

VorherigeNächste

Zurück zu Ohne Überschrift - Ohne Thema

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste