aber gern

ich hab die hälfte des emmentalers noch durch einen etwas würzigeren ersetzt. im laden wurde mir "der gschmackige" empfohlen, hab aber k.a. ob es den überall gibt.
der zusatz (...) beim käse war in meinem rezept enthalten, da ich das von der freundin so nett fand hab ich es stehen lassen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1EL Butter
100 ml Weißwein
400 ml Fleischbrühe
400 ml Sahne
200g geriebener Allgäuer Emmentaler (bitte vom Käser des Vertrauens und nicht den abgepackten aus dem Supermarkt, sonst schmeckts nach nix)
Salz Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel würfeln und in der Butter anbraten.
Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und Sahne und Brühe dazugeben.
Aufkpchen lassen, runterschalten und Käse bei schwacher Hitze zugeben. Ständig rühren bis er geschmolzen ist.
Einmal mit dem Zauberstab durchpürrieren und abschmecken.
Am besten im ausgehölten Batzaloible oder mit knusprigen Brotwürfeln servieren