rockkat hat geschrieben:rezept bitte
Voilá, auf besonderen Wunsch und für alle anderen Schleckermäulchen:
Marzipan-Tiramisu
Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
200 ml Milch
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
200 g Löffelbiskuits
250 ml kalter, starker Espresso
4 - 5 EL schwach entöltes Kakaopulver
Amaretto (wer den nicht mag kann auch variieren, z. B. mit Mokkalikör, Baileys, Eierlikör, Cognac, usw.)
Zubereitung:
Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Pürierstab nach und nach unter die Milch rühren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Zucker so lange verrühren, bis eine schöne, glatte Creme entsteht.
Den Boden einer flachen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos und ca. 3 EL Amaretto tränken und mit 1-2 EL Kakao bestäuben.
Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen, mit dem restlichen Espresso und nochmals 3 EL Amaretto tränken und nochmals mit Kakao bestäuben.
Die übrige Creme darüber geben.
Mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Das Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.
Ich finde das Rezept auch deshalb super, weil es schön fest wird und man richtig schöne Stücke aus der Form rausheben kann, die dann auch optisch was hermachen und nicht auseinanderlaufen oder –fallen.
Guten Appetit!