Die Kulinarische Ecke - Lieblingsspeisen und Rezepte

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

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Beitragvon Mangy » 12.11.2003 13:01

OK - noch ein lecker Rezept

ca 1kg Kasseler (oder Rind/Schwein) richtig scharf anbraten dann mit 1/2 Fl Weinbrand und 1/2 Fl Whiskey ablöschen. Das ganze kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Das Fleisch kannst Du wegschmeißen, aber die Sosse.....
:p :p :p :p :p :p :p :p :p :p



Edited By Mangy on 12 Nov. 2003 at 12:02
Der Silberstreif am Horizont ist nur der Widerschein des Flächenbrandes der langsam auf uns zu kommt!
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Beitragvon Hoschte » 16.01.2004 4:28

Die für mich absolut geilste Mahlzeit ist das Frühstück!
Mit Rührei, gebratenem Speck, ofenfrischen Brötchen und einer heißen Tasse Kaffee.

Und das ganze muss in einer sehr ruhigen Art und Weise stattfinden. Nebenbei ein wenig Musik hören oder fernsehen.

Ich freu mich jetzt schon wieder! Denn in ein paar Stunden ist es wieder soweit! :D

PS: Wollt nur mal wieder diesen Thread hoch holen! :p
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Beitragvon Mena » 09.04.2004 12:35

Hoschtes versuch im Januar ging wohl schief!
Nun steht Ostern vor der Tür un die Lämmer und Häslein stehen
mit einem Bein schön in der Backröhre! Ähm, liegen, bruzeln!
Also eigentlich wollte ich nur mal ein Rezept für Küchenfaule wie ich
es eine bin Beitragen!

Nennt sich Salzbraten! Meine Mutter sagt Faulenzerbraten dazu!

Man besorge sich beim Metzger Schweinenacken, entbeint und am Stück,
Gewicht nach wahl! Genausoviel Fleisch wie man hat benötigt man Salz!
Das heißt auf 1kg Fleisch - 1kg Salz! Das billigste reicht, nur kein Jodsalz!
Das Salz verteilt man gleichmäßig auf einem tiefes Backblech und legt
dann das Fleisch ungewürzt darauf! ( Man kann es auch würzen, muß
man aber nicht, denn wir sind ja Faul und es schmeckt auch ohne Gewürz
richtig Gut!)
Dann schiebt man es mittigst in den auf 150° Grad vorgeheizten Ofen und
läßt Ihn dort so ca. 3 - 3 1/2 Stunden vorsich herbruzeln. Bei größeren
Stücken kann das auch schon mal Länger dauern!

Wenn Er dann fertig ist, raußnehmen und man kann ihn wie jeden
anderen Braten gleich verspeisen, besonders Lecker ist frisches
Kräuterknoblauchbrot (Handikap: zweiter Ofen oder Fleisch in Mikro aufwährmen)
dazu! Mann kann Ihn gut einfrieren oder auch als Kalten Braten aufschneiden!
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Beitragvon Mary » 13.04.2004 14:44

hallo ihr lieben

ich schließe mich kölsch und manu an....

----> tiere sind meine freunde- ich esse keine freunde <----

ich mag total gerne nudeln mit pilzen, oder tomate mozzarella, peperonis, mexicanisch, salate mit joghurt oder balsamico dressing,.....
mjam mjam,.... :D
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Beitragvon FrauSchlurger » 13.04.2004 15:18

Dann mal noch ein vegetarisches rezept:

Orientalischer Rote-Bete-Salat

Rote Bete pi x daumen (ca. eine kleine knolle /person) kochen schaelen und reiben. Achtung faerbt alles rot, deshalb vielleicht besser handschuhe anziehen!
Mit 1 becher joghurt, 2-3 EL Tahin (Sesampaste, gibt´s beim Türk), etwas oel und zitronensaft vermischen.
1-2 durchgepresste knoblauchzehen dazu, ausserdem salz und pfeffer, fertig!
Light travels faster than sound.
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Beitragvon Mena » 13.04.2004 16:08

Da es bald wieder soweit ist und die Grillsaiaon beginnt hier ein Nudelsalat auch für die vegetarische Fraktion!

Zutaten: Nudeln, Tomaten, grüne Gurke, Glas Pilze ( am
besten die Misto di Funghi vom Lidl ), Zitronensaft, Essig, Öl,
Pfeffer, Salz, Zucker, evtl. etwas Tabasco, reichlich frischen Estragon

Nudeln Kochen und abkühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen und in Würfel schneiden. Aus dem Zitronensaft dem Essig und dem Öl( wer es mag, man kann auch etwasSenf dazugeben )eine Sauce anrühren, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Die frischen Estragonblätter grob hacken und in die Sauce dazugeben. Nudeln, Tomaten, Gurke und Pilze in eine Schüssel tun, die Sauce darüber geben und alles miteinander vermischen und gut durchziehen lassen ( ruhig ein bis zwei Stunden, um so länger es durchzieht um so mehr entfaltet der Estragon seinen Geschmack! ).

Ich habe keine Mengenangaben gemacht, da das ein Eigenrezept ist und ich die Mengen nach Geschmack und Gefühl zusammenstelle!
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Beitragvon Störtebeker » 13.04.2004 18:17

OK hier mal ein Nudelgericht aus der schnell und lecker Ecke :p

Also: Nudeln kochen (wies gerade gefällt weich oder al dente)
Zwiebeln und Speck schneiden.
Wenn die Nudeln fertig sind, Zwiebel und Speck anbraten, dann die Nudeln dazu geben.
Je nach Größe der Nudelpfanne 1-3 Rühreier dazu geben.
Schließlich noch Maggi Texicana Salsa Sauce und evtl. Knoblauchsauce (schmeckt beides gut)

Dauert ca. 15 Minuten
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