bin durch diverse "gelüste" beim einkaufen am samstag zu folgendem rezept inspiriert worden:
nudel-spargel-hähnchen-auflauf
"à la headbanger"
500 g breite nudeln (frisch)
500 g hähnchen-geschnetzeltes
500 g grüne spargelspitzen
250 g cherryrispentomaten (halbieren)
2 becher crème fraîche mit kräutern
1 becher cantadou frischkäse mit knoblauch
1 päckchen geriebener parmesan
chilisalz
pfeffer
noilly prat (oder sonstiger wermuth)
etwas guter balsamico
olivenöl
backofen auf 200 grad vorheizen
nudeln und spargelspitzen in salzwasser al dente, resp. bissfest kochen und kalt abschrecken. auf die seite stellen.
jetzt das hühnerfleisch mit olivenöl anbraten, die halben cherrytomaten dazugeben und etwas mitdämpfen. mit chillisalz und pfeffer würzen und danach mit einem guten schuss wermuth ablöschen.
jetzt die crème fraîche und den cantadou unterziehen und gut rühren, bis eine sämige sauce entsteht. eventuel und je nach geschmack noch etwas noilly prat in die sauce geben. nochmals mit balsamico, salz und pfeffer abschmecken.
jetzt alles mit den nudeln, spargelspitzen und etwa der hälfte des käses mischen und in eine gebutterte hohe gratin-form einfüllen. mit dem restlichen käse bestreuen und für ca. 15 minuten im ofen gratinieren...
guten appetit