Zutaten für die Fettphase:
20g Lamecreme*
20g Kakaobutter
65g natürliche Öle**
Alles zusammen erhitzen und (sehr stark) umrühren. Und zwar ziemlich lange. (Kann man z.B. am heimischen Küchenherd machen, dauert aber WIRKLICH lange! )
Das ganze wird dann weiß und flüssig bis zähflüssig. Im abgekühlten Zustand ist sie fest.
Die Fettphase ist haltbar, da sich darin keine Bakterien bilden können (es darf allerdings kein Wasser dran kommen!!! ) und kann lange aufbewahrt werden (in einem verschlossenen Behälter).
Zur Cremeherstellung benötigt man pro 10g Fettphase 15-20 ml destilliertes ( !!! ) Wasser. Die Fettphase und das Wasser einzeln ( !! ) auf die gleiche Temperatur erhitzen (nicht kochen lassen! ) , beides zusammenschütten und gut umrühren!! (Am besten mit Schneebesen, dann wird es schön glatt.)
Ja, dann hat man schon mal die "Grundcreme".
Einfach abkühlen lassen und dann kann man die Wirkstoffe einrühren.
In diesem Fall D-Panthenol, 1-2 % .
Aloe Vera kann man auch noch dazu tun (ähnliche Wirkung wie D-Panthenol).
Achja, sobald Wasser ins Spiel kommt ist das ganze natürlich nicht mehr so lange haltbar. 5-7 Tage vielleicht.
Außer man tut Konservierungsstoffe rein, aber dann kann man auch gleich die fertige Creme aus der Apotheke nehmen!
*Geht auch mit anderen Emulgatoren, aber da weiß ich grade die Dosierung nicht.
**Z.B. Mandel-Öl, Macadamianuss-Öl etc.
Man kann natürlich auch normales Öl hernehmen, z.B. das was nach dem Würstchenbraten übrig bleibt, aber dann dürfte die Creme hinterher gewaltig stinken!
Achja, und alles ohne Garantie! Wer Spaß dran hat, kann so 'ne Creme ja mal herstellen. Ich würd's allerdings niemals an meine Haut lassen. Wer weiß, vielleicht hat man doch irgendwas falsch gemacht?! Oder das Wasser war doch nicht richtig destilliert, oder...?!