Manus Ratzfatz-Kohl mit Hack - zig Scoville und wenig Kcal !
1 Kohlkopf
750 g (Rinder-)Hack
1 große rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzwiebeln
4 große Möhren
1 l Gemüsebrühe
Tabasco
ne handvoll Chilischoten
Hot Mama BBQ-Sauce (
http://www.hotmamas.de oder im Supermarkt)
etwas Öl
2-3 EL Senf
Zwiebeln, Knoblauchzwiebeln, Chilis klein schneiden und in Öl glasig schwenken.
Hack hinzugeben und alles gut durchbraten lassen. Mit Tabasco, Hot Mama BBQ, Pfeffer, Salz, Senf und Paprika(pulver) abschmecken, sodass eine Art Soße im Topf ist. Mach das immer frei nach Schnute.
Mit dem Liter Brühe auffüllen und den Kohl, sowie die Möhren in mundgerechte Stücke hinzugeben. Eventuell nachwürzen mit o.g. Zutaten.
Alles gute 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl glasig und die Möhren gar sind.
Superleicht und wir essen es fast wöchentlich atm.
Kurbelt den Kreislauf, sowie angeblich den Stoffwechsel an.
(Ja, is nich so spektaCOOLär...)
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten.