Der Tattooscout Rezepte-Thread

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

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Beitragvon Hellbanger » 19.09.2008 13:52

mmmhhhh... da gibts ja diverses dass ich mal ausprobieren muss.

hier mal eines meiner lieblingsrezepte:

Hackbällchen mit Käse-Nuss-Füllung
und Cognac-Senf-Sauce


Für 4 Personen

80 g Hartkäse z.B. Greyerzer od. Appenzeller
2 EL Baumnusskerne
4 Tranchen Mortadella
1 kleine Zwiebel
450 g. Rindshackfleisch fein
1 Ei
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 dl Rindsbouillon
2-3 EL Cognac
1 EL grobkörniger Senf
1 dl Saucenhalbrahm
1 Bund Schnittlauch


1. Käse in Würfelchen schneiden. Nüsse hacken und mit Käse mischen.

2. Mortadella und Zwiebel sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und dem milden Senf verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus der Fleischmasse tischtennisballgrosse Kugeln formen. In die Mitte mit dem Daumen eine Mulde drücken, etwas Käse-Nuss-Füllung hineingeben und mit Fleischmasse verschliessen.

3. Bällchen im Öl rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Warm halten. Bratsatz mit Bouillon und Cognac ablöschen. Den grobkörnigen Senf und Rahm beigeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in der Sauce gut heiss werden lassen. Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden.

Dazu passt hervorragend Wildreis oder breite Nudeln
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Beitragvon Mialania » 23.09.2008 9:58

Ich suche Thanksgiving Rezepte

Momentan habe ich nur so Ideen, aber noch nichts handfestes.

Truthahn mit irgendeiner Füllung
Cranberries-Sauce
Kürbiskuchen
Kartoffelstampf
Rosenkohl
Süsse Kartoffeln
Erdnusseis

...???

Das Problem ist jetzt folgendes: eine isst kein Schwein, einer isst keine Bohnen, eine mag keine Kürbis und ich mag weder süsse Kartoffeln noch Erdnüsse *schüttel* Ach ja und eine hat noch eine Milchallergie :D

Hat einer Tipps und so? Bei USA Kulinarisch und Chefkoch hab ich schon geschaut, aber ich bin trotzdem für weitere Ideen offen.
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Beitragvon Hellbanger » 23.09.2008 17:12

@ mialania
hab einige "Non-Traditional Thanksgiving"-truthahn-rezepte gefunden. vielleicht ist ja was dabei. das "Roasted Turkey with Pomegranate Sauce and Wild Rice and Goat Cheese Stuffing" tönt auf jedenfall super :wink:

http://www.foodnetwork.com/food/et_hd_t ... 50,00.html
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Beitragvon Litzi » 23.09.2008 20:22

Kürbissuppe ala Nina!
Man nehme:

-1-2Hokaido-Kürbisse (je nach Grösse der Kürbisse oder des Topfes)
-4 Möhren
-nach belieben 4 kleine Kartoffeln
-1 Gemüsezwiebel
-ca.0,5 liter Gemüsebrühe
-1Be.Sahne /oder Rama Cremafine zum kochen (für die Linie)
-zum abschmecken Salz,Pfeffer,Prise Zucker und Kreuzkümmel(nach Geschmack)
-zum anbraten etwwas Rapsöl

Zubereitung:
-Den Kürbis abwaschen,vierteln,Kerngehäuse rausscharben(Löffel) und in kleine,naja quält Euch nich,,aber Würfel solltens schon sein ,schneiden!
(Schale kann mitgegessen werden)
-Kartoffeln schälen un würfeln
-Zwiebel schälen un würfeln,
-Möhren schrabben un vierteln
-Öl in grossem Topf erhitzen
-Kürbis anschwitzen
-etwas Zucker dazu(es beginnt jetzt lecker etwas angekokelt zu riechen,is normal)
-Zwiebel ,Möhren un Kartoffeln dazu,etwas mitschmorgeln lassen
-immer gut rühren (soweit das möglich is)
-nun die Gemüsebrühe zugeben
-etwa halbe Stunde köcheln lassen.
das Gemüse muss nicht ganz mit Brühe bedekt sein,aber es sollte auch nich anbrennen evtl,etwas Wasser zugiessen
-nach der halben Stunde schaun ob der Kürbis weich is,,klappt wie bei Kartoffeln einfach mit messer rein
-wenn weich ,dann Mutties Pürierstab zur Hand und das ganze durchmixen
-wenn Íhr mögt,kann man vorher 2 Kellen von den Gemüsestücken raustun,dann hat man später in der Suppe noch was zum beissen
-wenn gut durchpüriert ist die Sahne dazu und das ganze mit Salz,.Pfeffer und je nach Geschmack mit Kreuzkümmel abschmecken!

FERTICH!!
Viel Spass beim nachkochen,,die Suppe kann man super nen Tag vorher machen,is der totaale Fetenknaller (lässt sich auch einfrieren!)
Wenn Du ein Glas Milch haben willst,kaufst Du ja auch keine ganze Kuh!
L.G;`s`Kurze
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Beitragvon littlesu » 11.10.2008 16:37

wenn mal viele leute da sind

Rote Linsen scharf

4 große möhren
4-5 große kartoffeln
1 rote zwiebel
1 knolle ingwer
500 gr. rote linsen
1 dose kokosmilch
2 tl currypaste (ich nehme die rote, gibt es auch in gelb, die für mädchen)
1/2 tasse apfelsaft
salz, cayennepfeffer, koriander, nach bedarf sojasoße

kartoffeln und möhren schälen und in würfel schneiden, zwiebel in würfel schneiden. ingwer schälen und fein reiben.
alles glasig in wenig öl anschmoren und mit dem apfelsaft ablöschen und noch ein paar minuten schmoren lassen.
die linsen waschen und in den topf geben, die doppelten menge wasser zugeben. kokosmilch und gewürze zugeben, aufkochen und bei kleinster hitze ca. 20 min. köcheln lassen. bei bedarf nochmal abschmecken.
perfekt bei kaltem wetter.
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Beitragvon Nimue » 25.11.2008 10:13

Ich weiß ich bin spät dran..

..aber kennt jemand ein paar leckere Rezepte für Plätzchen? Möglichst nicht allzu kompliziert da ich nicht so oft backe.
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Beitragvon fridalein » 25.11.2008 13:13

ja, Nimue - Rezept von Oma

Berliner Brot

4 Eier (M-Größe)
125 g Butter / Margarine
200 Haselnüsse (gemahlen)
100 g Zitronat
500g Mehl
1 Backpulver
500g Zucker
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 Messerspitze Piment (Pulver)
Prise Muskat
250g Rosinen (die können auch weggelassen werden, wenn man es nicht mag)

Butter (Zimmertemperatur) + Zucker schaumig rühren
Eier dazu geben
Nüsse hacken (oder eben aus der Tüte dazu geben)
Zitronat klein schneiden
Mehl mit Kakao sieben + Backpulver
+ Gewürze
+ Rosinen
und alles zu einem Teig verkneten

den Teig stellt man über Nacht gut abgedeckt (in einer Schüssel) in den Kühlschrank

am nächsten Tag ist der Teig sehr fest und man kann ihn nur noch mit der Hand bearbeiten

der Teig wird dann auf einem gefetteten, bemehlten (gesiebt) Backblech ausgerollt


Backzeit:
20 Min bei 150 Grad Umluft (vorgeheizt)
oder 10 Min Oberhitze, danach 10 Min Unterhitze bei 200 Grad (vorgeheizt)

wenn es dann etwas abgekühlt ist, sofort in kleine Stücke schneiden und in eine Plastiktüte oder Keksdose geben. wird sonst sehr schnell hart.

ich finds sau lecker (schmeckt wie Lebkuchen) und ist bei Freunden und so immer der Renner.
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Beitragvon Bloodflower » 25.11.2008 13:23

Hähnchenkeulen von Blech

6 Hähnchenschenkel
3 EL Tomatenketchup
2 EL Honig
3 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL Chilisauce, süß-pikant (Sweet Chili)
750 g Kartoffeln
2 Zehe/n Knoblauch
125 g Zwiebel(n)
1 Zweig/e Rosmarin
½ Bund Thymian
1 Glas Hühnerbrühe
3 Tomate(n)

Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.

Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.

Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren.

Bemerkungen:
Menge lässt sich beliebig rauf- und runterrechnen, die Schärfe lässt sich durch die Chilisauce (das ist die thailändische ?sweet Chilisauce for chicken / springrolls?) steuern. Die Tomaten lasse ich meistens weg und nehme mehr Kartoffeln, weil die so wunderbar würzig schmecken.

Den Fond oder Brühe erhitze ich im gleichen Topf, in dem ich Honig, Soja, Chili aufgekocht habe. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.

Bild

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gabs am WE; sehr lecker!
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Beitragvon ouch » 25.11.2008 13:34

bin auch nicht der bäckermeister vor dem herrn, aber dieses rezept ist lecker und gelingt einfach:
Nürnberger Vollkorn-Lebkuchen

3-4 Eier (nach Größe)
200g Honig
1 Messerspitze Vanille
100g Sukkade, fein geschnitten
Schale einer Zitrone, abgerieben (oder Fertigprodukt aus dem Beutel)
je 1 Msp. Nelken, Piment, Kardamon
1 TL Zimt
200g Mandeln, gerieben
50g Mandeln, gehackt
250g Weizen, feinst gemahlen (ersatzweise fertig gemahlenes Weizenvollkornmehl)
1 TL Backpulver
evtl. etwas Milch

Eier und Honig zu einer Schaummasse rühren. Sukkade, Zitronenschale, Gewürze und die geriebenen Mandeln hinzugeben. Gehackte Mandeln, Weizenmehl und Backpulver zum Schluß einarbeiten. Wenn der Teig zu fest wird, etwas Milch zugeben.
Die Masse dann auf rechteckige oder runde Oblaten streichen (Messer immer wieder in kaltes Wasser tauchen) und bei 180° - 200° C etwa 20 - 25 Minuten backen (mittlere Schiene).
da alles glück und leid der wesen bedingtem wirken entspringt, wisse, dass die früchte des tuns und lassens unvermeidlich sind.
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Beitragvon Hypnotoad » 25.11.2008 13:56

Ganz einfach und schnell...
Gabs früher immer bei Oma die nannte die Teebrötchen, ein altes Ostfriesisches Rezept. Schmecken aber auch zu Kaffee oder Kako und Milch :wink:


Zutaten:
125g Zucker
125g Butter
200g Mehl
3 Eier
50g Rosinen

Zubereitung:
Die Butter sahnig rühren und dann nach und nach die anderen Zutaten dazugeben,die Rosinen zum Schluß. Nun mit einem Teelöfel kleine Häufchen aufs Backblech (gefettet oder mit Backpapier) und backt die dann solange ab bis die so hellbraun sind.
Dauert nicht lange...
"Mein Herr, ich teile Ihre Meinung nicht, aber ich würde mein Leben dafür einsetzen, dass Sie sie äußern dürfen."
(Voltaire, 1694 - 1778)
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Beitragvon Nimue » 25.11.2008 15:21

Super :)

Donnerstag hab ich frei. Dann wage ich mich mal dran. Den Teig von fridalein kann ich ja Mttwoch schon mal machen.

Danke euch
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Beitragvon Nimue » 16.02.2009 16:18

*schieb*

Passend zu dem Thread (Körpergewichts/ Abnahme / Zunahme) wäre ich sehr dankbar für ein paar leckere Rezepte ohne schlechtes Gewissen. :wink:
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Beitragvon well_done » 16.02.2009 19:46

schnell, lecker und leicht:

tagiatelle mit flusskrebsen und ruccola

-200g flusskrebse
-2 grosse tomaten
- 1-2 knoblauchzehen
-ruccola
-tagiatelle (oder vollkornspaghetti)
-etwas öl
- etwas brühepulver oder vegeta

- tomaten häuten, inneres rausholen, klein würfeln
- ruccola waschen, knoblauchzehen häuten und klein hacken
- flusskrebsfleisch mit etwas öl und knoblauch anbraten
- tomaten würfel dazu
- evtl 1-2 kleine chilichoten fein hacken, ebenfalls dazu geben
- etwas brühepulver und etwas wasser dazu geben, salzen, pfeffern
- ruccola dazu geben, kurz heiss werden lassen

mit den nudeln vermengen, ca. 5 minuten im topf (mit deckel drauf) ziehen lassen und essen! lecker lecker <3
noch besser: frische parmesan hobel oben drüber, die sind dann aber nicht mehr ganz sooo kalorienarm ;)
bald startet der verkauf: https://www.facebook.com/treutaschen
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Beitragvon Standard » 16.02.2009 21:17

Ich hab hier noch einen kleinen Topf mit gekochten Nudeln. Jemand ne Idee wie man die am besten anreichern kann..außer mit Ketchup? :wink:

Sollte jetzt nicht zu aufwendig werden 8) Vielleicht was mit Thunfisch und Tomatensoße?
Was ist der Unterschied zwischen einer Ente?
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Beitragvon lia » 16.02.2009 21:29

mit pesto, frischen kräutern und frischem olivenöl (kalt über die nudeln geben)? oder mit ei und speck anbraten!
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