mmmhhhh... da gibts ja diverses dass ich mal ausprobieren muss.
hier mal eines meiner lieblingsrezepte:
Hackbällchen mit Käse-Nuss-Füllung
und Cognac-Senf-Sauce
Für 4 Personen
80 g Hartkäse z.B. Greyerzer od. Appenzeller
2 EL Baumnusskerne
4 Tranchen Mortadella
1 kleine Zwiebel
450 g. Rindshackfleisch fein
1 Ei
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 dl Rindsbouillon
2-3 EL Cognac
1 EL grobkörniger Senf
1 dl Saucenhalbrahm
1 Bund Schnittlauch
1. Käse in Würfelchen schneiden. Nüsse hacken und mit Käse mischen.
2. Mortadella und Zwiebel sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und dem milden Senf verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus der Fleischmasse tischtennisballgrosse Kugeln formen. In die Mitte mit dem Daumen eine Mulde drücken, etwas Käse-Nuss-Füllung hineingeben und mit Fleischmasse verschliessen.
3. Bällchen im Öl rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Warm halten. Bratsatz mit Bouillon und Cognac ablöschen. Den grobkörnigen Senf und Rahm beigeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen in der Sauce gut heiss werden lassen. Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden.
Dazu passt hervorragend Wildreis oder breite Nudeln