Mal was aus unserer mittelalterlichen Lagerküche:
Zutaten
- 2 kg Fleisch (ganz nach Geschmack Schwein, Rind oder Geflügel)
- ein paar Möhren
- 1 Kg Zwiebeln
- 2- 3 Flaschen Schwarzbier
- Butterschmalz zum anbraten
- Sahne
- verschiedene Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Das Fleisch wird in Würfel geschniitten, die Möhren geputzt und ebenfalls gewürfelt, die Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten.
Jetzt das Fleisch in dem Butterschmalz kräftig anbraten, danach die Zwiebeln und Möhren hinzufügen, kurz mitdünsten. Dann mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Wenn genug vom Schwarzbier eingekocht ist, wieder ablöschen usw., bis (ganz nach Geschmack) bis zu 3 Flaschen ihr Aroma beitragen.
Mit Salz und Pfeffer und mit den Kräutern wie Thymian, Wacholder, Rosmarien, oder Lorbeer abschmecken.
Zum Schluss ein Schuss Sahne dazu, umrühren und fertig.