Hier mein absoluter Hit zur kommenden Grillsaison, mit diesem Nudelsalat könnt Ihr mächtig punkten, kein Vergleich zu den vor Mayo triefenden Machwerken von Oma
Italienischer Nudelsalat
500 g Nudeln (Spaghetti)
250 g Shrimps
1 Paprikaschote(n), rote
1 Chilischote(n), rote
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Bund Basilikum, frisches
3 Zehe/n Knoblauch, große
1 Zitrone(n)
1 TL Honig
9 EL Öl (Olivenöl)
4 EL Balsamico
Salz und Pfeffer, bunter
Die Spaghetti zweimal durchbrechen und knapp "al dente" kochen. In einer ausreichend großen Schüssel aus Balsamessig und Öl eine Vinaigrette aufschlagen, so dass eine Emulsion entsteht, und mit Honig, Salz, frischem Pfeffer sowie dem durchgepressten Knoblauch abschmecken. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten und heiß in die vorbereitete Marinade geben. Gut durchrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen, bis die Nudeln kalt sind. Dann die Paprika- und die Chilischote entkernen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Würfel geschnitten zu den Nudeln geben. Die Lauchzwiebeln auch in kleine Würfel schneiden und mit dem Grün zu den Nudeln geben. Basilikum fein wiegen und untermischen. Zum Schluss die Shrimps in den Salat geben und mit dem Saft der Zitrone, Salz, dem frischen, bunten Pfeffer und eventuell Knoblauch nochmals kräftig abschmecken. Kaltstellen und öfter umrühren. Da der Nudelsalat sehr viel Würze aufzieht, sollte er vor dem Servieren ein weiteres Mal abgeschmeckt werden.
Vorsicht, es kann passieren, dass der Salat nicht seine Fertigstellung erlebt, meine Söhne sind schon öfters über die warmen Spaghetti mit Marinade hergefallen.
Buon Appetito