Der Tattooscout Rezepte-Thread

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

Moderatoren: BassSultan, MartiAri

Beitragvon madmaxx » 13.01.2010 0:54

Coole Sache, ich hab nen wirklich super Pizzateig zu bieten:

pro 100g Mehl:
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
50ml (!) Wasser
und natürlich Packung Hefe.

Wenn ihr beim kneten denkt "Scheiße, das fühlt sich an wie ein Stein" ist es genau richtig! 2 Stunden aufgehen lassen, Aufs Blech belegen und dann heiß und kurz backen. Mit heiß meine ich: so heiß es geht (280°). Dann ist die Pizza nach ~12-15min fertig. Hat den Vorteil das die Soße nicht verdampft und die Pizza leicht und kross ist.
HF.
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Beitragvon holisch » 13.01.2010 1:12

madmaxx hat geschrieben:pro 100g Mehl:

da drehen ja die lowcarber schon wieder am rad, weil das ihre ration fuer 3-4 tage war... gemuese NICHT miteingerechnet :roll:
grep -inr fuck /usr/src/linux
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Beitragvon madmaxx » 13.01.2010 1:19

Pizza wird nunmal mit mehl gemacht :D
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Beitragvon holisch » 13.01.2010 1:39

GraphZ hat geschrieben:ich hab nen rezept für ne thunfisch pizza.

achtung.

haferflocken
1-2 eier
tomaten
gewürze
zwiebel
champigons
fettarmer mozzarella
eventuell fettarme wurst
grep -inr fuck /usr/src/linux
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Beitragvon Joker » 13.01.2010 17:31

Geflügelschmorgedöns

600g. Süßkartoffeln
600g. Möhren
3-4 Charlotten
Knoblauzehen je nach Geschmack
ca. 4 Hähnchen oder Putenbrustfilets
3 EL grober Senf
2-3 EL Honig je nach Geschmack
2 EL Balsamico Essig
frischer Rosmarin

Kartoffeln + Möhren schälen und in Streifen schneiden.
Eine Auflauform mit 2-3 EL Olivenöln bestreichen
Die gewürfelten Charlotten/Möhren/Kartoffeln und je nach Geschmack die Knoblauzehen bei ca. 180 Grad Umluft 40 Minuten schmoren lassen.
Alle 10min vermengen, damit nichts anbrennt. ( Abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer )
Den Senf, Balsamico und den Honig zu einer Marinade verrühen, gehakten Rosmarin dazu geben, mit etwas Salz Pfeffer und je nach Geschmack Chili abschmecken.
Das Fleisch scharf anbraten ca. 2min pro Seite.
Nach Ablauf der 40 min Schmorzeit das Fleisch oben drauf legen, mit Marinade begießen und dann noch einmal alles zusammen 10-15 min in den Ofen, damit es schön kross wird.

Voilá das wars, super einfach, super lecker, Fettarm und dennoch recht deftig.
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Beitragvon Nimue » 14.01.2010 11:04

Oh, das hört sich toll an.

Sollen die Streifen in etwa Fingerdick sein? Und Knobi und Charlotten ganz lassen, oder auch grob zerkleinern?
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Beitragvon Joker » 14.01.2010 13:20

Streifen hab ich ca. 1cm dick gemacht, die Knoblauch zehen ganz gelassen und die Charlotten grob gewürfelt.
Hatte 3 Knoblauchzehen drin, meiner Meinung nach hätte es noch mehr sein können ;)
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Beitragvon Nimue » 14.01.2010 13:56

Zuviel Knobi gibt es nicht, so hat man auch immer nen freien Platz in der Bahn :mrgreen:

Muss nur mal sehen wo ich in der Nähe Süßkartoffeln herbekomme, sonst probier ichs mal mit normalen. Müsste ja auch gehen..
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Beitragvon Joker » 14.01.2010 14:28

klar, nimmste halt frische Kartoffeln oder Babykartoffeln wie auch immer die heißen, die sind ja etwas süßer im Geschmack.
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Beitragvon RebelDevil » 14.01.2010 16:11

hört sich lecker an. mal sehen was sie dazu sagt, immerhin muß sie das ganze zubereiten.
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Beitragvon Evenstar » 14.01.2010 20:37

faszinierendes vollkornsandwich:

2 scheiben vollkornbrot nach wahl
1EL frischkäse
1 scheibe käse
1 scheibe putenbrust
salat
2scheiben tomaten
ein hauch süßen senf

zusammenklappen fertig lecker xD
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Beitragvon Joker » 15.01.2010 13:59

RebelDevil hat geschrieben:immerhin muß sie das ganze zubereiten.


Macho-Schwein ;)
Wenn ich das meiner Holden sagen würde, das sie das muß, dann würd ich nen ordentlichen Schwinger kassieren :lol:
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Beitragvon upsidedown » 15.01.2010 14:02

250 Gramm Roggenmehl in die Rührschüssel hauen, 250 Gramm 40% Fettstufe Quark, zwei Eier drüber und ne Tüte Backpulver. Gut verrühren und kneten. Vorsichtig, das Zeug klebt wie Hulle. Rein in den vorgeheizten Ofen bei ca. 170-200 Grad. Immer mal wieder ein Auge drauf werden.

Nach 15-20 Minuten sollten die Dinger fertig sein und schimpfen sich dann Quarkbrötchen. Lecker und schnell mal fürn Sonntagmorgen.
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Beitragvon Nimue » 15.01.2010 14:54

..ich hab auch so nen Koch-Legastheniker daheim :roll:

Ich frag schon gar nicht mehr ob er mal was kocht, weil dann jedesmal die Küche aussieht als wär ne Nashorn-Stampede durchgerannt :evil:

Hat er schlau eingefädelt der Kerl. Aber zu seinem Glück, koch ich ja gerne.
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Beitragvon Joker » 15.01.2010 16:26

bei mir sieht die Küche immer wie geleckt aus, im Gegensatz zu meiner Freundin, die versaut immer alles.
Teilen uns das Kochen je nachdem welche Schicht Sie hat.
Wenn man einmal den Dreh raus hat macht es einfach nur Spass, vorallem ernährt man sich dann bewusster.
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