von Joker » 13.01.2010 17:31
Geflügelschmorgedöns
600g. Süßkartoffeln
600g. Möhren
3-4 Charlotten
Knoblauzehen je nach Geschmack
ca. 4 Hähnchen oder Putenbrustfilets
3 EL grober Senf
2-3 EL Honig je nach Geschmack
2 EL Balsamico Essig
frischer Rosmarin
Kartoffeln + Möhren schälen und in Streifen schneiden.
Eine Auflauform mit 2-3 EL Olivenöln bestreichen
Die gewürfelten Charlotten/Möhren/Kartoffeln und je nach Geschmack die Knoblauzehen bei ca. 180 Grad Umluft 40 Minuten schmoren lassen.
Alle 10min vermengen, damit nichts anbrennt. ( Abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer )
Den Senf, Balsamico und den Honig zu einer Marinade verrühen, gehakten Rosmarin dazu geben, mit etwas Salz Pfeffer und je nach Geschmack Chili abschmecken.
Das Fleisch scharf anbraten ca. 2min pro Seite.
Nach Ablauf der 40 min Schmorzeit das Fleisch oben drauf legen, mit Marinade begießen und dann noch einmal alles zusammen 10-15 min in den Ofen, damit es schön kross wird.
Voilá das wars, super einfach, super lecker, Fettarm und dennoch recht deftig.
Dont push me, cause Im close to the edge
Im trying not to loose my head
Its like a jungle sometimes, it makes me wonder
How I keep from going under
Gesichtsbuch