So, jetzt aber.
Buchteln à la Yassis Oma
1 kg glattes mehl mit etwas salz in eine schüssel geben
dampfl (= "hefeteig-ansatz" auf hochdeutsch?) machen: 80 gramm germ (hefe) mit etwas zucker verflüssigen, etwas milch dazugeben, mit mehl bestauben und an einem warmen ort gehen lassen
120 gramm butter verflüssigen, mit 4 eiern, 120 Gramm zucker und einen halben liter milch verrühren.
danach mehl, dampfl und butter-ei-gemisch zu einem dünnen teig verrühren bzw. kneten, mit mehl bestauben und gehen lassen.
den teig mindestens dreimal fest durchkneten und danach jedes mal mit mehl bestauben (je öfter man den teig durchknetet, desto flaumiger werden die buchteln).
den teig in nicht zu dünn auswalken, der länge breite nach in ca 10 x 10 cm schneiden
powidlmit rum abschmecken und je teigteil ein kaffeelöffel davon auf den teigfleck geben.
buchteln formen (knödel-like) und reihe für reihe verkehrt auf das bachblech legen.
die Buchteln noch mit flüssiger Butter bestreichen, die buchteln jetzt ins backrohr geben und ca. eine viertel std bei 50°C backen, danach die temperatur auf 180°C erhöhen und ca. eine halbe std weiterbacken bis sie schön braun
nachdem die buchteln aus dem backrohr genommen wurden und erkaltet sind, die buchten noch mit staubzucker (puderzucker) bestauben und mit vanillesauce servieren.
und so soll das ganze dann in fertig ca. aussehen:
nachdem die buchteln eh schon action genug sind, das ultimative vanillesaucen-rezept für faule: vanillepuddingpulver mit doppelt so viel milch wie angegeben zubereiten. fertig.