Der Tattooscout Rezepte-Thread

"Phoenix roxx the house" - Offtopicgerödel

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Beitragvon LazyBat » 07.08.2009 10:29

@Phantasie: Dann viel Spaß beim ausprobieren und beim Röllchen rollen!
Kleiner Tip am Rande: M.M.n. lieber das große runde als das kleine eckige Reispapier nehmen. Geht leichter.

Achja.. noch wss: Ich würd kleingehackte Erdnüsse mit rein tun und dafür keine Erdnusssauce zum Dippen nehmen, sondern lieber eine andere.
Und egal was in deinem Rezept steht: Das allermeiste Reispapier, was du hier kaufen kannst, kommt nicht in heißes Wasser bis es aufgeweicht ist, sondern weird nur kurz mit kaltem Wasser befeuchtet und wieder abgetrocknet. Sonst ist das Teil so weich und klebrig, dass es sich echt schwer rollen lässt.
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Beitragvon monkima » 07.08.2009 10:40

Die Rolls würde ich ja auch gern mal ausprobieren..... hast Du das Rezept hier irgendwoh gepostet ? Finde nur da Bild..... oder bin ich zu dusselig ?
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Beitragvon Phantasie » 07.08.2009 11:00

Rezept






Rezept2



So ich hoffe man kann es lesen nach 10 mal eintragsmodus :-)
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Beitragvon LazyBat » 07.08.2009 12:33

Hm... curry in einer vietnamesischen Frühlingsrolle?

Das Rezept von meiner Mama enthält:
- Reispapier
- Reis-Vermicelli
- Salat
- Gurken
- gehackte Erdnüsse
- Minze oder Sellerie und/oder Lauch
- Hühnchen oder Shrimps

Als Salat nimmt man am besten Kopfsalat oder Lollo, damit kann man besser rollen.
Das Hühnchen kann man gute mit ner chin. 5 Gewürzmischung oder Peking-Enten-Gewürz anbraten. Shrimps einfach mit Salz u. Pfeffer. Am besten grillen oder braten, nicht kochen.
Und wenn man die Rolle halb gerollt hat, dann legt man noch einen Halm Schnittlauch rein, sodass der an einem Ende raus guckt.

Dip:
2/3 Wasser
1/3 Zitronensaft
Nuoc-Mam (nach Geschmack)
Zucker (nach Geschmack)
wer möchte tut noch Knoblauch rein, aber das muss nicht sein
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Beitragvon monkima » 07.08.2009 12:40

Danke :D
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Beitragvon KABA » 07.08.2009 15:32

Vietnamesisch ohne Zitronengras ? Geht ja mal garnüsch :lol: :p
if you judge a book by its cover you might miss out an amazing story
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Beitragvon lia » 07.08.2009 15:52

Zitronengras?
Wer will schon Klosteingeschmack in seinem Essen... *schüttel* :mrgreen:
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Beitragvon LazyBat » 07.08.2009 17:15

Bei uns gibts nie Zitronengras. Hab ich mein ganzes Leben noch nie zuhause bekommen. Das Zeug schmeckt wirklich wie Klostein.
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Beitragvon tutis78 » 07.08.2009 18:48

Woher wisst Ihr wie Klostein schmeckt? :shock: Sehr bedenklich... :lol:
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit :wink:

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Beitragvon colouredmanu » 07.08.2009 19:54

Ich mag das Zeug, aber frisches ist schon sehr intensiv und darf nur in winziger Geschmacksnuance durchdringen. Getrocknetes aus dem Asia-Shop ist aber wirklich fein.

(Nee - nicht Klostein.)
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten.
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Beitragvon yassi » 08.08.2009 6:50

So, jetzt aber.

Buchteln à la Yassis Oma


1 kg glattes mehl mit etwas salz in eine schüssel geben

dampfl (= "hefeteig-ansatz" auf hochdeutsch?) machen: 80 gramm germ (hefe) mit etwas zucker verflüssigen, etwas milch dazugeben, mit mehl bestauben und an einem warmen ort gehen lassen

120 gramm butter verflüssigen, mit 4 eiern, 120 Gramm zucker und einen halben liter milch verrühren.

danach mehl, dampfl und butter-ei-gemisch zu einem dünnen teig verrühren bzw. kneten, mit mehl bestauben und gehen lassen.

den teig mindestens dreimal fest durchkneten und danach jedes mal mit mehl bestauben (je öfter man den teig durchknetet, desto flaumiger werden die buchteln).

den teig in nicht zu dünn auswalken, der länge breite nach in ca 10 x 10 cm schneiden

powidlmit rum abschmecken und je teigteil ein kaffeelöffel davon auf den teigfleck geben.
buchteln formen (knödel-like) und reihe für reihe verkehrt auf das bachblech legen.

die Buchteln noch mit flüssiger Butter bestreichen, die buchteln jetzt ins backrohr geben und ca. eine viertel std bei 50°C backen, danach die temperatur auf 180°C erhöhen und ca. eine halbe std weiterbacken bis sie schön braun

nachdem die buchteln aus dem backrohr genommen wurden und erkaltet sind, die buchten noch mit staubzucker (puderzucker) bestauben und mit vanillesauce servieren.

und so soll das ganze dann in fertig ca. aussehen:
Bild

nachdem die buchteln eh schon action genug sind, das ultimative vanillesaucen-rezept für faule: vanillepuddingpulver mit doppelt so viel milch wie angegeben zubereiten. fertig.
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Beitragvon LazyBat » 08.08.2009 9:25

Geil, danke schön.
Und wenn das Rezept von der Oma kommt, kanns nur gut sein.
Werd ich nächste Woche gleich mal ausprobieren!! :D


edit:
Hab gerade gesehen, dass ich dieses Pflaumenzeugs ja auch selbst herstellen muss. Hab mir also die perfekte Jahreszeit ausgesucht, nach dem Rezept zu fragen, wo ja gerade Pflaumenzeit ist.
Montag geh ich einkaufen und probiers aus!
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Beitragvon tinschn » 12.01.2010 23:58

Mein absolutes Lieblingsgericht (..mal aus der Not herraus entstanden^^)

Ich schreibe das ganze ohne genaue Mengenangabe,mach das immer nach Gefühl..

Zutaten:
- Beefhack
- Zwiebeln
- Knoblauchzehe
- Champions
- Tomaten
- Reis
- Blattspinat (TK)

Anleitung:
1. Zwiebeln im Topf glasig werden lassen, Hackfleisch und Knoblauch zugeben & anbraten.
2. Champions (in Scheiben o.ä), Spinat & gewürfelte Tomaten mit in den Topf geben
3. Wasser und Reis zugeben, Temperatur niedirg stellen und einfach abwarten bis der Reis fertig ist^^ ( Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser)

Ich nenn das Gericht einfallslos "Alles aus einem Topf" & mir schmeckts in Kombi mit kalten & gesalzenem Naturjoghurt am Besten (seperat auf dem Teller^^)
Klingt nicht pralle aber ist unheimlich lecker! (lt. meiner Freunde und natürlich mir^^)

Guten Hunger,)
"jeder sollte ein kunstwerk sein, oder eines haben"
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Beitragvon BabyBlue » 13.01.2010 0:23

hey kuhl hab alle sachen zuhause =) werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :D



so habs grad mal ausprobiert - echt lecker vor allem mit dem joghurt dazu =) muss i ma merken!
Zuletzt geändert von BabyBlue am 14.01.2010 16:41, insgesamt 1-mal geändert.
Schönheit = Summe der Teile bei deren Anordnung die Notwendigkeit entfällt etwas hinzuzufügen, zu entfernen oder zu ändern!
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Beitragvon GraphZ » 13.01.2010 0:49

ich hab nen rezept für ne thunfisch pizza.

achtung.

haferflocken
1-2 eier
tomaten
gewürze
zwiebel
champigons
fettarmer mozzarella
eventuell fettarme wurst

eine dose thunfisch mit bisschen haferflocken und 1-2 eiklar verühren. (eins langt mir ganze wird sonst zu matschig)
Würzen mit pfeffer und so nem zeug.

Die thunfisch masse auf einem backblech verteilen... als pizzaboden form.

das ganze dann erstmal in den backofen und etwas backen lassen.
Rausnehmen und dann wie ne normale pizza belegen mit fettarmen mozzarella und bisschen champigons zwiebel und tomaten scheiben... wer will kann auch fettarme wurst drauf machen.
Dann noch ordentlich oregano drauf und das ganze wieder in den offen und backen bis das alles halbwegs nach pizza aussieht.

ist halt nur was für leute die thunfisch wirklich mögen ;)
So nach einer hälfte schmeckt mir das meistens nicht mehr(esse es trotzdem). aber dafür hat man wenigstens ne illusion von einer pizza wenn man sich low carb ernährt.

ist nicht von mir das rezept.

viel spaß beim ausprobieren, hihi.
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